Дневная луна

На светлом небе появилась вдруг луна,
Лимонно – золотая, круглая, как репка.
Но петухи ещё не спят. Она пьяна?
Быть может, перепутали луна и солнце кепки?
Быть может, к петуху пришла луна мириться
И белым днём ей, бедной, плохо спится?
В природе много разных аномалий,
И от загадочных нельзя уйти реалий:
Луна на светлом небе – перст судьбы,
И мы не вправе что-то изменить – не Боги мы.

30.01.1999               


Рецензии