Ночь

      Ночь. Звон. Тень. Синь.
     «Мыслей слоёная кладь, сгинь!»
Шум. Крик. Звон. Плач.
«Сбрось одеяние, палач!» - «Плачь!»
Зелень, трава, кружева и цветы…
«Сам топорищем себя угости!»
      «Жизнь – ерунда! Смерть – не беда!
      Плаха готова и место в раю,
      Всё решено, ты стоишь на краю!»
  «На гильотину мне рано, злодей!
  Неба озёрный ковёр мне милей,
  Рек широта и морская волна,
  А не кладбищенских клавиш стена!»
      Ночь. Звон. Тень. Синь…
     «Мыслей слоёная кладь, сгинь!
Жизни красот я вкусить не успела,
Разве немного, но это – полдела:
Много задумок, желаний таю –
Их претворить невозможно в раю.
Сгинь, повторяю, из снов, лиходей!
Сцену другую найди, лицедей!»
     Ночь. Звон .Тень. Синь.
     Ночь. Звон. Тень. Синь.

март 1998
(положено на музыку)


Рецензии