Избави нас судьба от встречи с дураком

ИЗБАВИ НАС СУДЬБА ОТ ВСТРЕЧИ С ДУРАКОМ
 
Дурак не тот, кто дураком слывёт
И на потребу плебсу строит рожи
А тот, кто слушает его раскрывши рот
И подпевая, лезет вон из кожи
 
Дурак не может сути осознать
И верит в то, что миром правят боги
И пелену невежества не может он сорвать
И насмерть разбивается о мнимые пороги
 
Дурак, когда один,  достоин сожаленья
И миски супа, вложенной в протянутую руку
Но сотни дураков опасны в иступленьи
Несущим окружающим бессмысленную муку
 
Избави нас судьба от встречи с дураком
От жалости к нему и от его привета
Тянущего в свои Гаморру и Садом
Туда, где нет ни одного ответа


Рецензии