Приснилась, птица я

Мне сон приснился, будто птица я:
Лечу, расправив крылья, в облаках паря.
Леса и голубые реки предо мной
И мириады звёзд, пленяющие блеска новизной.
А люди на земле роятся, словно мошки,
И на людей-то не похожи, точно блошки:
Снуют туда – сюда, таскают что–то, строятся, гнездясь…
Я же лечу над грешным миром, никуда не торопясь,-
К чему мне бренная земля, её тревоги!
Дана возможность мне общаться с Богом!
Я ощущение полёта и сейчас вкушаю,
Но уж давно свою судьбу я никому не доверяю.
Душа моя всегда открыта и чиста,
Но вместо вдохновения – сердца пустота
Меня гнетёт : кому теперь могу сказать:
«Любимый, я твоя!» Кому дано меня понять?

29.01.1997


Рецензии