Прах

Стремителен поток, неумолимо время,
Сквозь свет и тень проходит бессмертия стезя.
Над собственной кончиной, не чувствуя свободы,
Ты слёзы проливаешь, лишившись бытия.

Как много значил мир – теченье бурной жизни,
Все годы безраздельно владеющий тобой.
Существованье в нём преисполнялось смысла,
А что в нём значил ты? Ответа дверь открой!

Пока лишь пустота стоит перед тобою,
Но помни, существует другая сторона.
Весь век прожив слепым, поверить очень сложно.
За пустотой во тьме дорога не видна.

Что ждёт тебя теперь… Конец немых мучений.
Быть может, в первый раз живёшь ты не во снах.
Куда бы не пошёл, пойдёшь без сожалений,
Открыв ключом оковы. Ключом, чьё имя – прах!


Рецензии