Весна - весенница
Весна - Весенница
В сиянии нестерпимом
Взошла Царицею на трон...
В почтении невообразимом
Природа сгрудилась со всех сторон.
Весна держала речь перед державой
И обещала всё налево и направо:
Пням старым - свежие ростки,
Деревьям - изумрудные листки,
А травам - рост и много света,
Животным - вкусный и обильный корм,
Естественно, без всяких норм...
- Поверьте мне, я приложу старания
И я сдержу все обещания!
Восславила Весенницу Природа:
- Нам любо жить, когда всё для народа!
Но три особы: Март, Апрель и Май
Весне шепнули: - Зря не обещай:
Затопим, смоем, высушим и сдунем,
Спалим тебя, как злостную Колдунью,
Во всём тебя мы упредим,
Во всех грехах тебя же обвиним!
Вы спросите, а как живёт Природа?
А также как всегда, но хуже год от года.
Свидетельство о публикации №111040302131