Ах, апрель ты мой, апрель...

*  *  *

Ах, апрель, ты мой, апрель,
Отшумели все метели,
Словно жизни пролетели,
А теперь слезы капель.

Всё звенит по струнам вечным
Звон хрустальный ото льда,
Повтореньем быстротечным
Всё считая нам года.

Ах, апрель, ты мой, апрель,
Жаль мне детские забавы,
Душу, память мне согрей,
В чём неправы были – правы.

И ручьями боль стечёт
Вместе с радостью безумной,
Принесёт и унесёт
Жизнь весны младой и шумной.

Ночь короткая спасёт
Ожиданье солнца, света,
Тень сомнений не грызёт
Мысли – добрая примета.

А дороги суета
В бездорожье превратилась,
Не осталось и следа,
В жизни всё переменилось.

Ах, апрель, ты мой, апрель,
Поцелуй, прервавший холод.
Всё растаяло, ужель?
Как весна, будь вечно молод!



Рецензии