Сон надежды

«Пушкина пока что не встречал я,
Но талантливых людей не перечесть».
                Давид Шмелькин


Сомкнём мигающие вежды,
зашторим кризис-негатив.
В дремоте к нам придут надежды,
о лучших днях оповестив.

И, вдохновенные Обамы
неслабым манием руки,
из долговой воспрянут ямы
и молодёжь, и старики.

Скупцы-пройдохи почестнеют,
бомжи засучат рукава.
Обама даст нам жизни. С нею
и кризис будет трын-трава.

Скользнув по СМИ заутра мельком,
узрев родимый силуэт,
свой стих «Испуг» забудет Шмелькин:
вот «Я»* стоит, а «Кризис» – нет!

А в «Я» – знакомые все лица,
но что-то изменилось в них:
кто был с талантом стихописца,
при встрече – Пушкиным возник.

* "Я" - популярный русскоязычный журнал в "Нью-Йорке

       20 февраля 2009 г.


Рецензии