Заблудился
Человек - укор творцу,
Ум в безумство превратился
Направляя жизнь к концу.
Он бедняга так трудился
Перепутав явь, дурман,
И в итоге заблудился
В лабиринтах сверх ума.
В дымке грязного прогресса
Пошатнулась жизнь слегка,
Но уже в объятьях беса
Не уймётся «ум» никак.
Ковыряет неба толщу
Колыбель свою поправ.
Вот и мне умишком мощным
Посветил домоуправ.
Осторожно, не свалитесь!
Я дрожу, ему смешно.
Так, бочком, к стене прижмитесь.
Поздно, я упал на дно.
Вылезайте же, идите,
Привыкайте к чудесам,
Ну, смелей, чего боитесь!
И упал в траншею сам.
Нас ведут, гордясь умами,
Но куда тот «ум» ведёт?
Может быть хотя бы в «яме»
Просветление придёт.
Хоть народ того же теста,
Что заумный дуралей,
Но ему, всё меньше места
Остаётся на земле.
Свидетельство о публикации №111040301991
очень понравился.
Николай
Николай Пересмешник 26.04.2022 17:37 Заявить о нарушении