Не важно, куда

наверное, даже не важно, куда -
в любимый Париж, Лиссабон, Копенгаген,
в объятия Риги, а, может быть, Праги -
я долго могу называть города,

в которые можно вернуться одной,
ни с кем, ни к кому, никого не тревожа,
рассматривать лица случайных прохожих,
витрины, афиши, меню... всё равно,

не важно, куда - Красноярск, Краснодар,
Саратов, Ульяновск (наведаться к тётке)...
мне нужно уехать на десять коротких
несолнечных дней, и не важно - куда,

мне нужно уехать! оставить! остыть!
расстаться с привычками глупой натуры,
рассматривать улицы, парки, скульптуры,
дома возле рек, через реки - мосты.

без карты бродить - наугад, по прямой,
не глядя себе поминутно под ноги,
в чужих языках перепутать предлоги,
чтоб вдруг захотелось обратно, домой...


Рецензии
Очень понравилось...умничка...

Ирина Фаузель   09.05.2013 23:51     Заявить о нарушении
Ирина, очень рада,что понравилось! Спасибо за отзыв.

Юлия Белохвостова   12.05.2013 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.