В четырёхугольном мире

Журналу "Я" посвящаю

В нашем мире, где комплексы сложные,   
где сложны и враги, и друзья,
захотелось вскочить под обложку мне –
в микромир под названием  «Я».

И тогда, обратившись в молекулу,
стал бы в мире том жить-не-тужить,
быть Вась-Васей и Брону, и Гексулу,
и с Некрасовой Ольгой дружить.

И при встрече любезного Спивака
я кричал бы:  Хеллоу и Хай!
Я горiлку би з Питкiним вилакав.
Заболить голова? – То нехай!

Поддержал Москалёву б по делу я
и Саксону призвал подсобить
за его революцию смелую,
за которую могут прибить.

А погонятся, что ж – побежим.  А Вы
спрячьте нас, упредивши погром, –
светоч наших страниц, Побежимова, –
под любым безопасным углом.

           16 января 2007 г.


Рецензии