Пропавший без вести
Что растопили в сердце лёд?
Остановили на мгновенье
Свободы трепетный полёт.
Пропавший без вести распутал
Несбывшихся надежд комок,
Считал разлуку по минутам,
Сплетая верности венок.
Я назову тобою звёзды,
По ним найду твои следы.
Пройдут дождей коротких слёзы,
Смывая юные мечты.
Зажгу костёр из листопада,
Он проведёт на верный путь.
И темноты ночной прохлада
Развеет ожиданий грусть.
Последний шаг до искупленья,
Он – луч спасенья в темноте.
Твоей души прикосновенье
Распято верой на кресте.
Пропавший без вести напишет
Путь долгих странствий на холсте.
Его молитвы я услышу
У скал, ведущих к пустоте.
А может, время – лишь осколки
Ненужных вечности шагов?
Но вышиты Судьбы иголкой
Часы запутанных следов.
21.01.2010 02:20
Свидетельство о публикации №111040301836