Память в узелке

Своенравность озаренья
в лёгком сумраке мечты,
словно грустное паренье
сквозь пространство пустоты
современности поникшей
на пустынном далеке,
где катаются на рикшах,
держат память в узелке
не развязанного буйства
в переходах старины
беспристрастного холуйства
с тяжким привкусом икры
заозёрной луговины
незатоплённой водой,
где давно стоят овины,
и где высох водопой
улетают птицы к югу
ближе к солнцу и лучам.
А мы слушаем лишь вьюгу.
Но все больше по ночам
понимаем, жизнь – прекрасна,
удивительна она,
и смотри, на небе ясном
серебрится вновь луна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.