Понапрасну

На осеннем перезвоне
отшумевшей тишины
вижу грусть я на газоне.
Только вижу со спины,
удаляется в куда-то,
машет лёгкою рукой
и кивает в такт кудлатой
своенравной головой.

Удивляюсь понапрасну,
видно, мне не суждено
говорить не о прекрасном,
грусть, повесив на окно,
словно шторы занавесив,
я смотрю куда-то в даль,
где колышется над лесом
безмятежности печаль.


Рецензии
"безмятежности печаль" - парадоксальный образ,
интересно:)

Диана Цвейг   03.04.2011 17:18     Заявить о нарушении
Жизнь стиха вся на парадоксах строится. Спасибо вам.

Сергей Сорокас   04.04.2011 08:46   Заявить о нарушении