Американские выборы

Идём на выборы, как встарь,
без плётки и конвоя.
В Совке один давался царь
с прозваньем дивным: “секретарь”,
В Ю-ЭС нас любят двое.

Один дедов перевирал;
другой был воин бравый,–   
на поле боя умирал.
Один – скорее либерал,
другой – скорее “правый”.

Но оба в чреве лотерей –
лишь малые пылинки...
А может, где-то из дверей
выходит во сто крат щедрей
госдарованьем Линкольн?

Хотя все выборы – кино,
в массовку встрять не вредно.
Но то, что принесёт оно,
нам, как татарам, – всё равно,
полякам – вшистко едно.

И кто бы ни был у руля:
осёл ли, слон, кухарка,
хоть икс, хоть игрек, хоть Золя –
всё так же вертится Земля,
то холодно, то жарко.

Всё так же будут Ю-ЭС-ЭЙ
надеждою планеты
и “впереди планеты всей”,
поскольку части света сей
альтернативы нету!

    24 октября 2008 г.


Рецензии