Диптих

1.
Я свалился с виража
и попал в кювет.
Если нету куража,
значит, не Поэт.

Из кювета на простор
выбираться трудно.
Если долгий разговор,
значит ты – зануда.

2.
Многословность не беда,
но в стихах помеха,
значит, не горит звезда,
а звенит потеха.

В однозвучности такой
слышу сердца ропот,
что туманом над строкой
шелестящий шёпот

раздаётся в тишине
беспристрастным словом,
и светлеет на Душе,
и сверкнёт обновой

неустойчивость стиха
в перерыве страсти
с затаённостью греха
у безгрешной власти

над отечеством стыда
в перезвоне грусти.
Но горит моя звезда
в небе по-над Русью.


Рецензии