Серый гранит
совесть при этом молчит.
Строго сужу я, наверно,
старый порок обличив,
понял, что это – дилемма,
выбрать совсем нелегко.
В тряске сомнений колено...
Вновь открываю окно,
ветер врывается, словно
дует в степи ураган.
Носится в мыслях полова,
крутится будто наган...
...выстрел! И подлость готова
новый начать беспредел.
Крутится, крутится слово,
стих мой опять поседел.
Выстрел в упор и... спокойно
вышел на волю бандит.
Жизнь беззащитно достойна
подлости... серый гранит
в людях безжалостно, грубо
в синем безмолвье реки
плыть по течению глупо
в самом начале строки.
Свидетельство о публикации №111040301774
в самом начале строки.*
А в конце - тем более.
С благодарностью и улыбкой.
Юлия Иоаннова-Иванова 03.04.2011 15:42 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 04.04.2011 08:48 Заявить о нарушении