Подарил мне брат

У Поэзии Победы
грусть и радость на лице,
боль утрат, страданья, беды,
память сердца об отце,
что погиб в бою под Ельней,
дядя без вести пропал.
От отца лишь крест нательный
мне достался.
                Рисовал
часто дяде краской кеды,
красил раны кровеня.
В день Поэзии Победы
на плечах носил меня
брат, вернувшийся от Эльбы
кавалером трех наград.
И Поэзию Победы
подарил мне старший брат.


Рецензии