Киллер

От пыли я протер с утра приклад,
Ну, всё, моя позиция готова:
Опять в руках сжимаю автомат,
Заказ оплачен – нет пути иного.

Обойму аккуратно зарядил
И вижу облик жертвы в окуляре,
Но на курок нажать не хватит сил,
Она еще стоит на тротуаре.

Манящий свет забытых витражей
Увидел я в глазах с оттенком неба,
В кольце пустых туманных миражей
Она как будто соткана из света.

Я провалил задание свое,
Не выпустил я пулю в эту даму,
Я просто трус, я отпустил ее!
Но приговор чужой творить не стану…

Я видел  жертву только пять секунд,
Но время это мне дороже жизни:
Как будто в моем сердце что-то рвут,
Как будто я лишился всякой мысли.

Гудит горячий воздух тишиной,
И волосы мне поправляет ветер,
Вы никогда не будете со мной,
Для вас я буду вечно незаметен…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.