Ромашки

Разметались белые ромашки
По лугам среди высоких трав,
Будто кто-то разбросал бумажки,
Солнышко на них нарисовав.

Приглашает колокольчик звонкий
Их собраться в полевой букет.
А ромашки – хитрые девчонки –
Только улыбаются в ответ.

А когда ко сну уходят люди,
Лепестки плетут цветной узор
И ведут про "любит" и "не любит"
На ветру лукавый разговор.


Рецензии
Подари мне ромашки свои,
Ветер солнечный подари!
Я до утренней чистой зари
Буду ждать и гадать о любви...

Татьяна Эйхман   03.04.2011 20:46     Заявить о нарушении