Прости...

                Отклик на стихи Ирины...
                http://www.stihi.ru/2011/04/02/9154




...прости меня...прости...ты опоздал...
ударила полуденная пушка...
а помнишь, как "над тамбуром звезда
горела"...и сирень несла старушка,
как дитятко, прижав букет к груди,
завёрнутый в оранжевую тряпку...
ты мне шепнул: постой...не уходи...
и выкупил - у старой - всю охапку...
и время, прячась в слове "подождём",
не верило, что всё осталось в прошлом...
...и сутки под сиреневым дождём -
я думала, что выжить - это пошло...

...ну, сколько может сниться тот вокзал?..
и я сама с собой уже не споря,
твержу: прости-прости...ты опоздал...
ни торжества не чувствуя, ни горя...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.