Мне суждено

В осеннем безмолвье я слышу
надтреснутый голос мечты –
взобраться по склону повыше
от прежней своей суеты.
От подлости – странной обузы –
избавиться мне суждено
и твердой рукой, заскорузлой,
разлить по бокалам вино
весёлого чувства надежды
на новый успех в тишине,
где в зависти стонут невежды,
увидев меня на коне,
гарцующим ловко по полю
стихов и поэм, повестей.
Простите, я вас не неволю
читать этот сонм новостей
записанных в день неудачи,
в паденье на дно торжества,
Душа где мятежная плачет
и строчки смывает с листа
завистливо нудных суждений
по поводу грешных людей.
Предать бы их лучше забвенью,
оставить рабами тех дней.


Рецензии