Не теряй веру в любовь, надейся!..
К событию, чей след длиною в год,
И страх тот позабытый вновь витает
Где-то внутри… покоя не дает…
Страх не узнать тебя своим, реальным,
Но, слава Богу, не сродни тому…
Тогда он был отнюдь не виртуальным –
И многие тогда шагнули в тьму…
Тогда молилась: «Только б не был там!
Возьми что хочешь, Господи, за то!!!
Пусть будет жив! Плачу сторицей по счетам!
Пускай минет его слепой беды лото…»
Дрожащими руками нажимала клавиши…
«- Ты снова здесь!!! Жив и здоров!!!
Котёнок, драгоценный клад моей души,
Вернись скорее под родимый кров!»
Тогда ещё сказать стихами не умела,
Не знала мира рифм и слов…
Но в сердце пламенем любовь горела,
Рвалась наружу из сомнения оков!
…Снова душу холодит подобный страх –
Я потерять опять боюсь тебя,
Но в этот раз уж не в других мирах –
В чужих объятьях, любовь моя…
Как дивно Ангел бережет меня от страха:
В часы сомнений, слабости души,
Когда так тяжко тело жмет своя рубаха,
На помощь ближнему ты поспеши!
Случилося непоправимое в семье подруги,
Хоть ожидаемо оно уж было...
Но верь, что всё вернется на свои круги,
Лишь только б сердце не забыло,
Как нужно подчас близким наше понимание,
Как мелочны все страхи и обиды,
В глазах их на соринку обратя внимание,
В своих порой бревна не видим!
Как больно умирать ранней весной,
Когда вокруг природа оживает…
Птиц клинья возвращаются домой,
И солнце теплом землю согревает.
Как трудно утешенья подобрать слова,
Чтоб объяснить девице молодой,
Что в жизни лишь любовь одна права,
А смерть лишь двери в мир иной…
Как важно объяснить ей, что печаль
Её безмерна, но не бесконечна…
Ушедшему отцу, конечно, было б жаль,
Коль род его не будет длиться вечно!
Прожил он очень славно жизнь свою,
За спинами не прятался, не лгал,
В труде порой случалось быть в бою,
Товарищей в беде он не бросал!
Ты говоришь: «Зачем же мне любить?
Чтоб мучаться в бессилии потом,
Что хочешь, но не можешь защитить
Любимого от бед, пришедших в дом…»
В ответ тебе скажу, как говорил поэт:
«Всё что война и беды разрушают,
И душу, что от горестей земных немеет,
Любовь святая снова воскрешает!»
Придет к тебе она нечаянно, нежданно,
Лишь время боль потери облегчит…
И будет он единственным, желанным,
К груди прижмет, от бед всех защитит,
Быть с ним и всю себя отдать захочешь,
В его объятьях нежных раствориться,
Союзны будут ваши дни и страстны ночи,
И вновь рожденья тайна повторится…
Лишь легкой грустью в сердце льдинка:
Отец уж не узнает – рано так ушёл…
В ответ во сне услышишь голос в облаках:
«Родная, это я его к тебе привел!»
Да будет так!!!
Аминь.
Свидетельство о публикации №111040301652