С беспокойством

Грязь на улице, скука... в кармане
ни гроша, хоть шаром покати,
вся округа в печальном тумане,
и болота одни на пути.
Я иду в неизвестные дали,
забывая сомненья свои,
где давно падежи отзвучали
и предлоги красивой любви
отошли в вероятные дебри
в затаёженность хрупкой тайги.
Зацветают унылые вербы
по-над вздохами новой шуги.
И ломается лёд междометий
с непонятностью тёплых надежд,
и в тоннеле ничто уж не светит.
Я не в свой окунулся падеж,
и плыву в ледоходном тумане,
и не вижу крутых берегов
в непонятном себе океане
невесёлых, но истинных слов,
что записаны строчкой конфуза
под сияние синей звезды.
Я, наверно, бомонду обуза,
выбиваюсь из их борозды.
И шагаю вовсю бездорожьем,
обгоняю – уверенный бег.
Мы, наверное, всё переможем,
перемножим оставшийся снег
с беспокойством весеннего буйства,
что разлито в лугах и полях
одиночеством странного чувства,
что пригрелось на солнце, в стихах.


Рецензии