Люди устроены несовершенно...

Люди устроены несовершенно:
Честолюбивы, ленивы - грешны,
От осознания этого скверно,
Хоть и мириться мы с этим должны.

Нация гибнет, утрачено время
Небаснословных и искренних дел,
Мы деградируем медленно в племя -
Нет никого, кто б меняться хотел.

Люди устроены несовершенно,
"Счастия" ищут, от этого "мрут".

Многие мать бы продали, наверно,
Только б устроиться лучше в миру,

Многие мчатся к неведомой власти,
Хоть им достаточно только узнать -
Перед забвеньем откроется Счастье,
Нужно всего лишь чуть-чуть подождать...


Рецензии
Девочка моя, ты - философ! Очень мудрые мысли в твоей юной головке!
А стихотворение правильное - от несовершенства нашего, все наши беды!

С теплом и улыбкой,

Анджел Инна Пай   25.04.2011 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.