Осенний просвет

Светлосерая осень.
Кончается дождь.
Предвкушаю отмену
унылой повестки.
Клочковатая муть
нависает не сплошь:
солнце вот-вот проглянет
в разрыв занавески.

Что с того, что улыбка
– на смену слезам?
Всё равно ведь к зиме, –
урезонят зануды...
Знаю сам, что к зиме.
Но по мне – как бальзам,
что и в осень
бывают такие минуты!

28 октября 2009 г.


Рецензии