Страдания хлебной крошки

Что наша жизнь? Слетает хлебной крошкой
со скатерти, где пир идёт звеня.
Чем мы живём? Страданием о прошлом
и суетой сегодняшнего дня.

Страданием по дням, когда мы злаком
росли среди стеблей и сочных рос,
чтобы попасть затем на переплавку
в пекарни, где процесс, как пламя, прост.

Страданьем по часам, когда в буханки
слипались мы, вдыхая аромат
добавок к нам и мчались спозаранку
туда, где нас укладывали в ряд.

И, приземляясь в мусорных кулёчках,
благодарим Творца в последний раз,
но в первых стихотворных наших строчках
за то, что не отправил в унитаз.

                5 августа 2000 г.


Рецензии
Очень интересная аллегория! Творческих успехов!

Павел Губин 8   26.11.2017 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Ваше пожелание сбылось. С 2000 года, когда был написан этот стих, я кое-чего успел.

Зиновий Коровин   20.12.2017 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.