Гулял я ветром...

                (из давнего)

Гулял я ветром шалым и беспечным,            
Плодил стихи по городам и весям,               
На землю падал раненый картечью
Молвы людской -
И тем я интересен.

Я увлекался бешеною темой
Февральских вьюг, сонетами апреля;
А кто меня в придворные хотели –
Я никогда не соглашался с теми.
Ведь ветер я,
Полынный русский ветер,
Меня в стенах попробуйте, заприте.
Я тем пою, кто сам душою светел,
Кому мила душевная обитель.

Молясь Руси, - единственной Богине,
Ношу её великие вериги.
Поэтому, покуда я не сгину,
Я буду верен
Лучшей из религий.
А сгину я
Не в княжеских покоях
 (мне скушно было б помирать в постели) –
Отдам себя неистовой метели,
Июньскому полуденному зною.
               


Рецензии
"Молясь Руси, - единственной Богине,
Ношу её великие вериги.
Поэтому, покуда я не сгину,
Я буду верен
Лучшей из религий."

- Очень сильно! Это Твоя "визитная карточка", Виктор!

Евгений Петрович Свидченко   04.04.2011 11:13     Заявить о нарушении
Похоже на то, без кокетства. Привет, Женя.

Виктор Трунтов   04.04.2011 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.