Тайному воздыхаемому

Так хочется с тобой поговорить.
Но среди тем, печальных и забавных,
Нет ни одной, — чего греха таить, —
Где оба мы держались бы на равных.

И тут, конечно, есть моя вина.
В заботах об устроенности быта
Расчетливость особенно ценна,
А не талант лихого словопыта.

Ты крутишься среди других умов,
Блистая филигранью и гротеском.
А мой неутешительный улов —
Ехидство с саркастическим довеском.

А после, словно тонкая струна,
Опять звенит меж нами тишина.


Рецензии