Случайность иль судьба?
Со мной по свету бродит?
В далёкие края
Зовёт, но не уводит.
Была слепым дождём,
Была и ураганом,
Была и ясным днём
И утренним туманом.
Спешила я туда,
Где дождик золотистый
Всем луговым цветам
Даст досыта напиться.
Там ночью при луне
С велюром трав ласкалась,
А утром в тишине
Я к сказке прикасалась.
Смотрела,как река
Целует свет зари,
Как с солнцем облака
Умеют говорить.
Как позднею весной
У речек ивы плачут,
И в тишине немой
Пичужки гнёзда прячут.
Я слушала не раз
На перекрёстках новых
Забытой тайны блюз
На струнах родниковых.
Свидетельство о публикации №111040301453