Бывают моменты, когда не до сна...

Бывают моменты, когда не до сна,
Хочется просто творить.
Но прячется муза, она не видна,
Кому слишком долго быть...

А люди иные сидят у окна
И видят, как нужно жить,
И свет отражается в ясных глазах,
Которых судьба - светить...

Показывать путь потерявшим себя,
На крыше сидеть, курить,
Под утро гасить огонёк фонаря
По кругу плэйлист крутить...

А после надумать, под звуки дождя...
Поняв, что пора уйти...
Они даже ночью совсем не спят,
И пишут свои стихи...

Там мысли про смыслы всего бытия,
Что нужно врагов простить...
Они проживая так день ото дня
Свою сокращают жизнь,

Они отдают её музе, горят,
Чтоб то, что осталось тлеть
Давало им силы творить, создавать,
Пусть суждено умереть...

Они так наивно на свет глядят,
И взгляд свой не отвести...
А ночью садятся и вновь творят,
Готовясь опять уйти...


Рецензии