Север

Миф о счастливом будущем развеян,
Надежды нет. Меня оставил ты.

…Я выйду замуж. Далеко на Север.
На Север, в земли вечной мерзлоты.

На Север, променяв тепло на вьюгу,
Безумство здесь – на безмятежность там.
Уйдя из заколдованного круга,
Себя мужчине с Севера отдам.

Тому, чей дух в цвета снегов окрашен,
А взгляд сиянье Севера затмит –
Далекий Север холоден и страшен,
И страсть мою к тебе он охладит.

Я выйду замуж. В подвенечном платье.
Сияя, как полярная звезда.
Ведь если не к тебе, в твои объятья,
Тогда какая разница, куда?

Какая разница, раз ты заставил,
Уйти – желая, думая, любя…
Он даст мне все, что ты себе оставил,
Получит все, что было для тебя.

Его я даже сделаю счастливым.
Я сильная, и знаю, хватит сил.
«Любовь одна – меняется любимый» –
Когда-то кто-то мудрый говорил.

С тобой же - разделю твои страданья,
И боль, и одиночество, и страх,
На самом дальнем крае мирозданья
Рассыпав наше будущее в прах,

Перечеркнув желания и грезы,
Не разрешив исполниться мечтам.
И лить мои глаза не будут слезы –
Там холодно, и места нет слезам.

Там тишина, мороз и безмятежность,
Там застывает боль в кристаллы льда.
А руки, что дарить умеют нежность,
Ее не пожалеют никогда…

Я буду с ним. Мечту его исполню.
Кто любит, тот достоин в счастье жить…

…А в снах, что утром даже и не вспомню,
Тепло. И ты. И как могло бы быть. 

2010


Рецензии
Мария очень грустное стихотворение и очень красивое.
Зацепили строки "Ведь если не к тебе, в твои объятья, Тогда какая разница, куда?" Это действительно так. Невероятно близко... Спасибо Вам огромное

Дашенька Некрасова   31.05.2011 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик Вашей Души. Удач и творческих успехов, а еще - любите и будьте любимы и счастливы!

Мария Сердюк   03.04.2011 12:13   Заявить о нарушении