Скелеты в шкафу

Дедушка добрый на солнце сидит
С палкой в руках, переменно дрожит
Дети играются рядом, не знают,
Что старичок от детишек скрывает -
Свастика вместо креста на груди
Тысячи пленных, сожжённых в печи
В память впечатались чёрным клеймом
Как в диафильме бегут перед сном.

Спрятались где-то скелеты в шкафу
Словно попали в пространства дыру
Ночью танцуют с висящим мундиром
Больше не слыша команд командира,
В кресле листающего фотографии
Мрачной истории своей эпитафии
Жадный до крови, теперь без зубов
Вампир-импотент, избежавший оков.

Муки от страха разоблачения,
Крики в ночи и в поту пробуждения,
Совесть в конвульсии дохнет в петле,
Прошлого тени скребутся в окне -
Души убитых плывут серой массой,
Жертвы арийской придуманной рассы
Кто там? - в истерике бъётся старик
Слаб его голос, беспомощен крик.

Время придёт, правда выдет наружу
Перевернёт жизнь и сделает хуже
То что заложено с самого старта
Рвёт из колоды ещё одну карту -
Спрятан в подвале его арсенал
Дедушка снова ружьё в руки взял
Выстрел последний, последний патрон,
Последняя жертва, в агонии он
Просит прощения, Бога зовёт,
Но небо молчит и слёзы не льёт.

30.3.2011.


Рецензии