Капитошка
Створки стекла,
меряет где - то дождь,
Капают доводы,
Дергают за рукав,
Поводом вытащить
Зонт.
Что там случилось?
По облакам бегает дрожь.
Эй Капитошка!
Прыгает радостно в рожь.
Капли дождя,
Город продрог,
Промок,
Ищет прохожих,
Теплых кафэ дымок.
Шорох газеты,
Ложечке бряцает в такт.
Улицы,
дождь налевают
В помойный бак,
Ну пригуби, и глотни слегка,
Ветер лествы
Выдует рукова.
Капает дождь, сырость кругом.
Вымокший день,
Я тоже в нём.
Свидетельство о публикации №111040301319
Дима Пучков 07.04.2011 04:54 Заявить о нарушении