Про Большой Литературный Конкурс и конкурсы вообще
Конкурс видим на стихире.
Мой приятель Николай,
Говорит - ну что, давай!
В переделках был не мало,
Трусом быть мне не пристало
Выбрал поприличней стих,
Притаился и затих.
Час проходит, два уходит,
Николай уж носом водит.
Потянулся, тихо встал,
Развернулся и пропал.
Сам уж сильно притомился,
Пообедал и побрился.
Только к вечеру - к семи,
Мне приходит селяви!
С ником Кошка Дворовая,
Шик - фантазия какая,
Нежно мне: - спасибо, нет -
Вот и весь тебе ответ!
Тут я весь заволновался,
По стихире покопался,
И нашел ее стихи,
Прочитал все без хи хи.
Надо ж было разобраться,
Кем осужден был познаться.
Прочитал и написал-
Ей свою оценку дал.
Мол стихи не для народа -
Там сплошные огороды,
Заковыки и намек,
Мой умишко аж затек.
Тут же Кошка отвечает,
Мою тупость просвещает,
Стих - когда он не для всех,
Тут я впал в нервозный смех!
Что ж тогда писал сам Пушкин?
Про леса в снегу, опушки?
А Есенин что писал?
Тут я прямо в кому впал.
Кто нас в конкурсах тех судит?
Что с поэзией то будет?
Если в строчках тех душа,
Их читаешь не дыша.
Это не стихи - ответьте?
Есть и рифмы в них, заметьте.
Понял из всего одно -
Что все конкурсы ...бебяка.
Чем стиха измерить прелесть?
Судьи кто, кто видит ересь?
Есть читатель - значит стих!
Он судья для строк моих!
Свидетельство о публикации №111040301200
Думаю,за два месяца,столько читателей,а рецензии один Добродеев пишет,
Добрая душа,удерживает на плаву,теперь Вы.Дай Вам Бог!
Евгения Позднякова 08.04.2011 23:18 Заявить о нарушении