Календарь

Февраль, забытый месяц на листе,
Оторванный клочок календаря,
Февраль, запечатленный на холсте,
Февраль, висящий в тени сентября.

Художник в запыленной мастерской
Закроет ставни окон до утра.
И вот, апрельским вечером, домой
Уйдёт под звук далёкий октября.

Придя домой, откроет тихо дверь,
Зайдет в прихожую, усталость притая,
Ему навстречу, словно дикий зверь,
Вдруг выпрыгнет  осколок января.

Но вдруг растаяв, мартовский ручей,
Прольётся на пол,как на тротуар,
Художнику не отвести очей,
И мая будет ждать он до утра.

И так за днём недели, месяца.
Последние висят на стенах в ряд.
Меняются ролями без конца –
А новые пока что в грёзах спят.


Рецензии