Прощание Демона

До свиданья, смертный, до свиданья,
Ведь я устал – тебя не убедить.
Ты глупый, как все прочие бараны –
И путь один теперь – тебя убить.

Ты слаб, а я силен, ты раб – а я свободен,
И я привык летать, а ты же – только пить,
Мой путь всегда размерен и спокоен,
А твой удел – нестись, бежать, спешить.

Ты подчиненный, я – с рожденья - воин,
И сердцу моему в безделье не застыть…
Но – как это не странно – я расстроен.
Мне жаль, что пса приходится добить.

(03.04.2011)


Рецензии