Я знаю, что не знаю ничего

Я знаю, что не знаю ничего,
Что предстоит узнать еще немало,
Что будет разрушать моё нутро,
И, также, созидать во мне начала.

Я знаю, что не всем я буду рад,
И, что не все довольны будут мною,
Но я учусь терпеть, не жду наград,
Хочу стать человеком и не ною.

О том, что у меня, болит в груди,
Что в сердце криком тянет громогласным,
Я знаю, что немало будет лжи,
И, правда будет для меня опасной.

Но я иду, не опуская глаз,
Не жму в руке обид, скрывая лико,
Да, нелегко порой бывает и сейчас,
Но, в мире этом счастье многолико.

Я знаю, что не знаю ничего,
Но, верю, что познаю жизнь всецело,
Мне главное остаться при своем,
Не изменяя принципам и делу.


Рецензии
Главное, остаться при своём! Так держать, Сергей Михайлович!!!
С ув. Михаил

Михаил Петровский Викторович   07.11.2011 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.