Холод

Сияют звёзды в небесах,
Застынут слёзы все в глазах.
И холод зимний успокоит,
Прохладой, свежестью напоит.
Застынет боль, которая терзала душу,-
И холод этот не нарушу.
Надо только отдохнуть,
Прохладе руки протянуть.
Она теперь совсем уж близко ,
И на стене висит записка:
"Я жду тебя сегодня днём,
И не играйся ты с огнём.
Он лишь испортит эту жизнь,
Со мною лучше подружись."
читаешь строки и вздыхаешь,
Идёшь - попутно забываешь,
Что кто-то дома тебя ждёт -
На сердце холод, стужа , лёд.
Летом это всё уйдёт,-
Тепло с собою заберёт.
Ну а пока дружу я с стужей,
И больше мне никто не нужен.
Мне хорошо , уютно тут.
Моя душа нашла приют
У диких вьюг и холодов,
И им не надо лишних слов.
Они помогут всякий раз,
когда ты сердцу дашь приказ
идти всё время в такт зиме.
Спокойней будет только мне.
Должно идти в точно в ритм - 
Таков природный алгоритм.
Все циклы соблюдая в жизни
На мир смотреть без укоризны.
Любить весной, а летом брак,
А осенью спокойно в семье так.
зимой есть холод - это знак.
Остановись и отдохни,
прохлады в лёгкие вдохни.


Рецензии