Друзьям

03.04.11

Мужественному человеку Владимиру Ковалёву посвящается http://stihi.ru/2010/12/11/6046...

Библия, Книга Притчей 17:17 "Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья".

Где вы, мои друзья былые?
В каких живете городах?
Черноволосы иль седые?
Побриты иль при бородах?..

Давно не юны, не беспечны,
Под гнетом трудностей и бед...
И годы-кони скоротечны,
Оставили на лицах след...

Но молодыми в моем сердце
Навек, друзья, остались вы.
Я помню ваши шутки с "перцем"
И рук тепло среди зимы,

Походы наши боевые,
Пуд соли, съеденный тогда...
Ну где же вы, друзья родные?
Искать в каких вас городах?!

Мне б так хотелось вместе с вами
Собраться дома, за столом,
И, заварив покрепче чая,
Поговорить о том, о сём:

Про юность нашу и про службу,
Про трудности ушедших лет,
И крепкую мужскую дружбу,
Прочней которой в мире нет.

И, засидевшись до полночи,
Поведать горести души...
Друзья, всех вас люблю я очень...
Ну хоть один мне напиши!!!
 


Рецензии
Вика, получился душевный,тёплый стих,понятный любому читателю!
очень приятный стих,понравилось!

Александр Мельхер   08.11.2013 04:01     Заявить о нарушении
Только сын с меня смеялся, что пишу от имени мужчины :)))

Виктория Борисова 2   08.11.2013 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.