***
Уже не плача и не жалуясь,
Забыв постылое «За что?»,
Учась довольствоваться малостью…
Желанных встреч безумный жар
Не справится с, улыбкою прикрытой,
Холодной болью. Тают на устах
Слова любви в отсутствии предмета.
Вновь разгорается заря,
Но птиц не слышно песнопений.
Мы проживаем жизнь зазря,
Ища ненужных откровений.
У плахи – как та ни крепка,
Конец отыщется однажды.
Но храбрости не занимать –
Шагнёшь в пучину вод отважно.
Усталость – бредни слабаков,
А сила есть – умей бороться.
Найти не обольщайся кров:
Награда – вечное сиротство.
И, если выдержишь весь путь,
Пред миром встанешь королевой.
Но и тогда собою будь,
Хранясь под маской горделивой.
Ну а пока, стерев с лица
Печаль прошедшей панихиды,
Ночной молитвой наверстай
Всех будущих грехов обиды…
2 декабря 2010 г.
Свидетельство о публикации №111040310800