Странник

Тебя ведёт вечерняя звезда.
Один, во тьме, ты странствуешь по свету.
И не рассеять мглу огню костра,
Как не затмить твою звезду порывом ветра.

По жилам, вперемешку с алкоголем,
Течёт твоя серебряная кровь.
Нигде твоей душе не знать покоя,
И в одиночестве тебе скитаться вновь

Без пищи и без крова. Бесконечно.
Теряя вновь и вновь своих друзей.
Быть может, есть и плюсы в жизни вечной,
Тебе ж противно рассуждать о ней.

Завидуя Сизифу и Танталу,
Желая участь Прометея разделить.
Не смеешь даже ты мечтать о малом:
Одну лишь человеческую жизнь прожить.

И каждый раз, как только закрываешь
Глаза, уходишь в мир другой.
Туда, уже давно где ожидаешь
Такой далёкий обрести покой…
22 августа 2009г.


Рецензии