Беспокойная осень

Та осень пылала пожарами,
Когда я встретила тебя.
И листьями алыми-алыми
Рябина горела, любя.

И клёнов оранжевых всполохи
Метались в горячем бреду.
А листьев пушистые ворохи
Шептали, пророча беду:

 - Смотри, осень нежная, яркая
Уйдёт, и седая зима
Морозами жгучими, жаркими
Застудит тоски кружева.

       Берёзка-подружка косичкой
       Помашет мне, словно рукой:
       - Не верь, это жизни страничка.
       Зимою наступит  покой...

Покоя мне не надо! Под ногами
Должны сиять трава и листопад.
Весной иль осенью прольюсь стихами.
И пусть не вовремя и не впопад…


Рецензии