Понятие любви...

Понятие любви
 загадочно - неясно.
Хоть всё по полкам разложи,
и всё будет напрасно.
Пускай идут дожди,
пусть град стучит ночами.
Мы в спорах о любви
истину искали.
И кто тому не рад,
к кому она приходит...
Тот, кажется богат,
а этот - с ума сходит.
Болезнь иль наважденье?
Решить вопрос нельзя.
Несчастье иль везенье,
жизнь или судьба?
Любовь не созерцанье…
Карающий удар?
Она, как наказанье и,
одновременно-дар.


Рецензии