Ты читала меня

Ты читала меня, как стихи, как стихи...
На обшарпанных стенах подъездов Всевышнего.
И ложились слова под язык, как хинин, как хинин...
Проступая на коже небесной - серебряной вышивкой.
Ты вбирала  меня, мою боль и тоску, и тоску...
Улыбалась прохожим, а Солнце, а Солнце весеннее.
Где-то ангел - бескрыл мой, шепнул: я рискну, я рискну...
И шагнул в небеса твоего, твоего обрекая на чтение...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.