Ночь

При тусклом, слабом свете фонаря,
Что светит за окошком, ночью темной,
Смотрю, как сладко спит любимая моя,
И сердце лаской наполняется бездонной.
Дыханье ровное колышет слабо грудь,
И очертания фигура покрывалом скрыты,
К тебе губами прикасаюсь лишь чуть-чуть,
Чтобы мечты во сне не были мной разбиты.
Уста чуть приоткрыты, так и манят и зовут,
Курносый носик, на щеках лежит румянец,
Тобой любуюсь я, минуты все спешат, бегут,
И горизонт уже окрасился в багрянец.
И локоны волос,  чернее ворона крыла,
Струятся водопадом, обрамляя шею, плечи,
Тихонько к ним рукою прикасаюсь, я, любя,
И это нежность лучше самой пылкой речи.
С тобою рядом лягу, я и нежно обниму,
Дыханье сбилось, ты ко мне прильнула….
И та тревога, что в душе моей жила,
В твоей любви, как в море утанула.


Рецензии