Память о милиции

     ПАМЯТЬ О МИЛИЦИИ

Давным-давно на пенсии я братцы-
В шкафу грустит потрёпанный мундир…
Но будят часто уставные святцы,
Во сне зовёт, начальник – командир.

Я, до сих пор во сне иду на службу-
Веду с преступностью, непримиримый бой…
И, как ни что, ценю коллеги дружбу,
Бывало, был он, больше чем родной. 

И до сих пор с милицией я в связи,
Хоть просто взглядом, но её коснусь.
Мольбы и просьбы, разделяю граждан
И пусть советом, но помочь, берусь.

На склоне лет, я вам скажу потомки-
Старайтесь честь милиции крепить,
Её охаять, могут лишь подонки,
Нормальные, обязаны любить.

Как не крути, но без милиции и шагу
Нам и стране, спокойно, не ступить…
Сыны, блюдите данную присягу,
Чтоб вас могло Отечество, любить.

                12-11-09г.            Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Не та милиция уж стала,
И честь свою не бережёт.
В культуре,в правде поотстала.
Хабарство рук давно не жжёт?

Евлалия Людмила Бодня   10.04.2011 00:54     Заявить о нарушении
Людочка, с упрёком к той милиции которую вы знаете, я согласен, ноя пишу
ведь о милиции в которой я служил. Та милиция была другой, это вы мне поверте на слово.
Уверен, сгинут кривотолки.
Закон коррупцию сметёт.
Падут преступные уловки,
И в нас поверет вновь народ!

Владимир Дорошенко   09.04.2011 23:44   Заявить о нарушении