О вечном

Я когда-то умру, наверное,
Не оставив печали солнцу.
Безмятежностью откровение
Пусть на землю моё прольётся:

В странном холоде ожидания,
Где нет места игре и радости,
Будут жить моих слов предания,
И топтать врагов муки жалости

О несбывшемся или несделанном,
Непрощённом и непростительном.
Всё однажды вернётся к ним демоном,
В нашем мире – немом и мстительном.

В день, когда отдам дань прощанию,
Вознесётся над местностью радуга,
Где в красивейшем одеянии
Отойти нужно будет не нАдолго.

И когда моё тело бренное
Отнесут поджигать на распятии,
Улыбнусь я тогда, наверное,
Подумаю ещё - умирать мне ли...

03.04.2011
Таллинн.


Рецензии
Вот именно: "...умирать ли?"
Живите долго и счастливо, реализуя свой талант. Пишете очень хорошо. Интересно и приятно читать Ваши стихи.
С уважением

Вилен Белый   23.01.2013 01:43     Заявить о нарушении