Ах, судьба, мне стакан ты налей-ка

Ах, судьба, мне стакан ты налей-ка,
Опрокину всю горечь я залпом! –
Что ж удача моя, как уклейка,
У коряг и камней, да под замком!

Замок тот мхом укрыт осуждений
И за тысячу лет – ни на шаг
Не покинул своих укреплений…
Как не поднял и счастья он флаг!

Я взорву тишину поцелуем
И объятьем все стены порву –
Стану тем всем последним я буем,
Что любви ограничивал тьму!

Вы любите, и будьте – любимы,
И весны вы встречайте рассвет:
Пусть бредут по земле пилигримы,
Но священней, любви в мире – нет!

03.04.11г.             22:00;             Москва


Рецензии