грусть, 2008

Груздь – такой гриб,
А грусть – вроде чувство,
Так, иногда,
Бывает нам грустно.

Книгами, музыкой
Можно растрогать.
В дождь впасть в уныние,
Грусть может многое.

Есть - мимолетная
И проходящая,
Есть - затяжная,
Депрессией названа.

Грусть по истекшим дням,
По людям, что мимо нас.
По настоящим,
Любимым сейчас.

Взгляд обнимая
Прозрачной небрежностью,
Грусть разъедает
Нас  безмятежностью.

Комкая горло,
Сердце иголками.
Знаю причину им,
Только, что толку-то.

Грусть, ты похожа
На ластик стирающий,
Словно привычка
Всёобновляющая.


Рецензии